站内新闻: ·中国特种设备安全监察局刘朝申副局长莅临我所指导工作 ·仵西居局长在《中国质量报》发表署名文章畅谈质量兴省工作 ·薛发龙副局长出席省锅检所2011年度民主生活会 ·2011年全国特种设备安全监察统计工作座谈会在宁波召开 ·中国特种设备安全与节能促进会一届一次常务理事会在深圳召开 ·中国特种设备安全与节能促进会一届一次常务理事会在深圳召开 ·关于应用工业锅炉能效测试数据计算与管理平台的指导意见 ·中国特检院(青海)压力管道新技术中心成立大会暨揭牌仪式在青海省西宁市举行 ·出租车用压缩天然气气瓶安全使用须知 ·锅炉节能知识 ·陕西省气瓶检验中心简介 ·2012 年度“科技之春”宣传月活动实施方案 ·陕西省锅炉压力容器检验所举办新规范新标准宣贯班 ·省锅检所开展“迎七一 创和谐再创锅检事业新辉煌”活动 ·公告
 
机构概况
单位简介
机构职能
部门设置
领导信息
业务范围
办事指南
办事指南
表格下载
收费公示
公众参与
领导信箱
行风监督
咨询投诉
首页 >> 机构概况 >> 单位简介
 
陕西省锅炉压力容器检验所简介

    陕西省锅炉压力容器检验所(以下简称陕西省锅检所)成立于1975年,是陕西省质量技术监督局直属事业单位,专门从事锅炉、压力容器、压力管道安全检验与能效测试,是具有独立法人地位和公正第三方地位的公益性的特种设备综合检验机构,经国家质检总局核准的检验项目达到32项。

    陕西省锅检所机构设置为八室一中心一站,即:办公室、人事财务室、质量管理室、科研技术室、检验一室、检验二室、检验三室、检验四室、气瓶检验中心、常压锅炉容器质量监督检验站。现有职工83人,均具有大专以上学历,83人中正高级工程师2人,高级工程师14人,中级职称24人,初级职称25人;研究生6人;特种设备高级检验师1人,锅炉检验师26人,压力容器检验师 26人,压力管道检验师11人,高级无损检测资格3人(共12项)。现有各类检测仪器300余台件,仪器设备总值达到1100万元,检验检测装备水平处于陕西省检验行业首位。所内存有有关锅炉、压力容器、压力管道各类标准及技术资料3000余册,满足检验检测工作需要。

    陕西省锅检所建立了完善的质量管理体系和规章制度,坚持“依法检验、科学公正、高效廉洁、诚信至上”的质量方针,把“检验检测工艺执行率达到100%,检验检测报告结论准确率达到100%,用户投诉率低于1‰”作为质量目标,以科技为动力、以管理为基础、以安全为核心,用准确可靠的检验结果、优质高效的服务和扎实务实的工作作风树立了“用户满意,企业欢迎,政府信赖”的良好形象。多年来,陕西省锅检所在省质量技术监督局党组的正确领导下,牢固树立科学发展观,上下一心,团结拼搏,开拓创新,各项工作不断推向前进,综合实力不断提高,科研工作取得突破,经济效益与社会效益显著,多次被省局评为先进基层党组织和先进集体。面对取得的成绩和荣誉,陕西省锅检所始终保持着清醒的认识,在未来事业的发展中,将再接再厉,奋发图强,努力发挥技术机构的技术支撑能力和技术把关作用,努力建设具有优良管理水平和技术能力的西部强所,为陕西经济腾飞和社会和谐发展做出应有的贡献。
   
    负责人:王晓桥
    地址:西安市咸宁西路30号陕西质检大厦(1层业务大厅及12层)
    电话及传真:029-82224760  
    邮 编:710048
    办公地点:陕西省西安市碑林区咸宁西路30号
    办公时间:周一至周五
                   上午8:00-12:00
                   下午2:00-6:00(1月至6月、9月至12月)
                   下午3:00-6:00(7至8月)
地 址:西安市咸宁西路30号 电 话:029-82224760 传 真:029-82224760 Y
版权所有:陕西省锅炉压力容器检验所 M
陕ICP备11009560号 网站地图