站内新闻: ·中国特种设备安全监察局刘朝申副局长莅临我所指导工作 ·仵西居局长在《中国质量报》发表署名文章畅谈质量兴省工作 ·薛发龙副局长出席省锅检所2011年度民主生活会 ·2011年全国特种设备安全监察统计工作座谈会在宁波召开 ·中国特种设备安全与节能促进会一届一次常务理事会在深圳召开 ·中国特种设备安全与节能促进会一届一次常务理事会在深圳召开 ·关于应用工业锅炉能效测试数据计算与管理平台的指导意见 ·中国特检院(青海)压力管道新技术中心成立大会暨揭牌仪式在青海省西宁市举行 ·出租车用压缩天然气气瓶安全使用须知 ·锅炉节能知识 ·陕西省气瓶检验中心简介 ·2012 年度“科技之春”宣传月活动实施方案 ·陕西省锅炉压力容器检验所举办新规范新标准宣贯班 ·省锅检所开展“迎七一 创和谐再创锅检事业新辉煌”活动 ·公告
 

您的位置:陕西省锅炉压力容器检验所 >
中国特检院(青海)压力管道新技术中心成立大会暨揭牌仪式在青海省西宁市举行
分类:    文章来源:    点击数:5443     更新时间:2012-2-16

中国特检院(青海)压力管道新技术中心成立大会暨揭牌仪式在青海省西宁市举行  
 
 
 


 

2012年1月7日下午,中国特检院(青海)压力管道新技术中心成立大会在在青海省西宁市隆重举行成立大会。来自全省各州地市质监局、特种设备检验机构、大中型企业的50余名代表参加了会议。青海省安委会副主任、省安监局副局长范士伟与省质监局副局长朱台青到会祝贺,并为新技术中心揭牌。青海省质监局特种设备安全监察处处长陈孝存同志主持会议,中国特种设备检测研究院压力管道事业部主任何仁洋博士做了《压力管道安全检验新技术进展》的现场讲座。

中国特检院(青海)压力管道新技术中心是国家质检总局中国特种设备检测研究院在青海省的常设机构和唯一的技术服务窗口。新技术中心的成立,是中国特检院落实《国务院办公厅关于加快发展高技术服务业的指导意见》中关于“要重点推进检验检测领域的高技术服务加快发展”的文件精神的有力举措,是深入开展和落实“质检总局高级专家咨询服务团西部行”工作、使该活动更好的有效延伸以实现其常态化和长期化的具体体现,是提高检验机构服务意识、为我国的检验机构改革方式探索道路与模式的有益尝试,也是青海省质监局根据创新特种设备监管思路,引入省外检验机构,共同为青海省特种设备安全服务、为青海省“四个发展”服务的创新举措。

新技术中心将充分利用中国特检院”七五”到”十一五”期间近30年来的国家科研攻关成果及国内外最先进的检验装备,利用中国腐蚀与防护学会承压设备分会、全国压力管道检验协作平台的资源,更好的支持青海省质量技术监督部门开展特种设备安全监察与企业安全管理工作,并为地方培养检验人才、提高特种设备安全检验技术水平,切实为青海省特种设备安全服务,为柴达木循环经济区域建设服务,为青海省经济发展服务。

范士伟副主任在讲话中强调,中国特检院(青海)压力管道新技术中心的成立,充分体现了国家质检总局、中国特种设备检测研究院主动抓住机遇,服务西部开发,为青海省的经济腾飞提供强有力的技术支撑和安全保障的服务意识和创新理念。他指出,青海省将在“十二五”期间利用资源优势大力发展能源、化工等产业,近2年投资新建的重化工企业总投资额近1200亿元,全省的特种设备数量也随之呈爆发式增长态势,保障特种设备安全运行的紧迫性和重要性日益凸显,新技术中心依托技术和人才资源优势,积极开展埋地管道不开挖检测、成套化工装置不停车在线检测等新技术的推广,解决青海省在特种设备安全检验技术上的难题,打造一个优质、高效的特种设备检验服务平台,必将得到企业的欢迎;同时,他也希望新技术中心的成立,能积极带动、推动青海省的特种设备检测检验技术水平迈上一个新台阶。

另外,来自10余家青海省大型特种设备用户企业的40余名代表到会祝贺。
 

没有上一条新闻了
没有下一条新闻了
 
新闻中心
· 160蒸汽/小时及其以上锅炉使用登记...
· 160蒸汽/小时及其以上锅炉安装、改...
· 陕西省锅炉压力容器检验所召开第二...
· 省锅检所积极开展“2017年科技活动...
· 省锅检所召开2017年度科研工作专项...
· 招聘简章...
· 关于进一步加强高耗能特种设备节能...
· 省锅检所开展储气井检验现场安全质...
· 落实“三转一助一树”,省锅检所开...
· 学好“远离”文章 转变思想作风 助...
· 陕西省锅炉压力容器检验所2017年度...
· 省锅检所赴陕北进行检验安全、质量...
· 省局督导检查省锅检所“从严治局打...
· 西藏自治州阿里质监局局长一行赴省...
· 省锅检所召开全面从严治所,打造“...
· 加大高校合作 共谱“追赶超越”新...
· 省锅检所学习贯彻全省质监工作会议...
· 王俊民副巡视员出席省锅检所2016年...
· 迎新春 写对联 送祝福...
· 省锅检所举办退休老同志迎新春团拜...
地 址:西安市咸宁西路30号 电 话:029-82224760 传 真:029-82224760 Y
版权所有:陕西省锅炉压力容器检验所 M
陕ICP备11009560号 网站地图